Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'ESCAL
16 juin 2006

Recettes de Daniel : FEUILLETAGE

                  FEUILLETAGE

         DETREMPE : Ingrédients :

                  400 grs de farine,

                  200 grs d’eau froide,

                  100 grs de beurre,

                  1 cuillère à café de sel ,

                  Laissez reposer 10 à 15 mn

         TOURAGE : 250 grs de beurre

         FABRICATION :

                  Donner 1 tour triple, (1 à la fois ).

                  Laisser reposer 20 mn environ, entre chaque tour .

                  Donner 5 tours, en tout .

                  Laisser reposer 30 mn, puis détailler .

         GLACAGE : Sucre glace avec un peu d’eau . Chauffer légèrement .

                  CREME PATISSIERE :

         

         Ingrédients : 1 l de lait (frais, si possible : c’est meilleur !),

                              250 grs de sucre cristallisé,

                              3 petits œufs ( ou 2 gros),

                              1 sachet de sucre vanille ( ou 1 bâton ),

                              40 grs de Maïzena et 40 grs de farine ( ou poudre à crème)

                                                        DANIEL ( février 2005)

Publicité
Publicité
Commentaires
L'ESCAL
Publicité
Publicité