Recettes de Daniel : FEUILLETAGE
FEUILLETAGE
DETREMPE : Ingrédients :
400 grs de farine,
200 grs d’eau froide,
100 grs de beurre,
1 cuillère à café de sel ,
Laissez reposer 10 à 15 mn
TOURAGE : 250 grs de beurre
FABRICATION :
Donner 1 tour triple, (1 à la fois ).
Laisser reposer 20 mn environ, entre chaque tour .
Donner 5 tours, en tout .
Laisser reposer 30 mn, puis détailler .
GLACAGE : Sucre glace avec un peu d’eau . Chauffer légèrement .
CREME PATISSIERE :
Ingrédients : 1 l de lait (frais, si possible : c’est meilleur !),
250 grs de sucre cristallisé,
3 petits œufs ( ou 2 gros),
1 sachet de sucre vanille ( ou 1 bâton ),
40 grs de Maïzena et 40 grs de farine ( ou poudre à crème)
DANIEL ( février 2005)